Gastronomie

Venez découvrir les cuisiniers de la cité du goût et des saveurs qui vous ferons déguster leur spécialités tout au long du week-end.

Du bon goût pour nos papilles

Le Village de la Gastronomie

Une très large place est faite à la gastronomie avec à la baguette la Cité du Goût et des Saveurs, avec la présence remarquée de Vincent FEGERE (Président du syndicat de la boucherie des Côtes d'Armor), Jean SERANDOUR, mina GRAIBIS (La marmitte Gourmande), des cuisiniers Marocains etc...

Des démonstrations culinaires seront réalisées par Pierre-Brice Lebrun et Marie Cocotte, tous deux auteurs de livres culinaires, notamment sur la Pomme de Terre.

Une collaboration gastronomique avec les Bérbères du Maroc autour de recettes traditionnelles et de créations originales, des produits locaux, des épices, ets... qui pettront en valeur les saveurs Costarmoricaines et les saveurs Marocaines. Des dégustations et remise de fiches recettes illustrées seront proposées.

N'oublions pas la création d'un bar à jus. Vous pourrez y goûter non-suelement du jus, mais aussi des cocktails, du vin, du thé... accompagnés d'amuse-bouches.

Le Terroir à l'honneur

A deux pas du Village de la Gastronomie, sur la place du Collège Public, venez découvrir la vraie andouille BF15 avec du bon pain cuit devant vous au feu de bois accompagné d'une bolée de codre dans un espace convivial et reposant.

Enfin, de la restauration rapide vous sera proposée : une déferlante de galettes saucisses, la bonne odeur des frites bien cuites, les crêpes bretonnes, des spécialités autour de la patate...

La bière à la patate

Breuvage unique qu'il est, la bière à la patate est composée, entre autres, de pommes de terre et d'orge produites à Plœuc est créée spécialement pour la Pomme de Terre en Fête, et ne sera vendue qu'à cette occasion. Laissez vous tenter, et goûtez-y !

Le jour Dimanche (2)
Samedi (2)
2 réponse(s)
Restauration : Bon appétit ! Démonstrations culinaires et dégustations