Démonstrations culinaires et dégustations

  • Démonstrations culinaires et dégustations 0
  • Démonstrations culinaires et dégustations lagastronomie
  • Démonstrations culinaires et dégustations lesgrandschefsencuisine
  • Suivant
  • Precedent
  • Vignette 0
  • Vignette lagastronomie
  • Vignette lesgrandschefsencuisine

Une très large place est faite à la gastronomie, en partenariat avec la Cité du Goût et des Saveurs.

Samedi et Dimanche, Place de La Trêve, de 10h à 18h.

Des démonstrations culinaires prendront place pendant deux jours, ainsi que différents ateliers. Une collaboration gastronomique avec les BERBERES du Maroc autour de recette traditionnelles et de créations originales aura lieu, en mêlant produits locaux bretons et berbères.

Un bar à jus sera créé, vous permettant de goûter divers cocktails, vins, jus et thés, accompagnés d’amuse-bouches.

Défilé "Amandine au Champ", scène de l'Église, de 15h00 à 15h30, samedi 9 Septembre.

Un partenariat avec le Lycée Savina a Tréguier a été mis en place. En effet, les élèves ont travaillé sur différents projets : illustration de recettes, packaging de créations culinaires de Marie-Cocotte, design culinaire... Ils ont également travaillé à la création de tenues en toile de jute, qui seront présentées lors d'un défilé.

Le Terroir à l'Honneur

A deux pas du Village de la gastronomie, sur la place du Collège, vous pourrez venir découvrir la vraie andouille BF15 avec du pain cuit au feu de bois. Accompagné, bien-sûr, d'une bolée de cidre sur un espace convivial.

La Bière à la patate

Breuvage unique, la bière à la patate est composée, entre autres, de pommes de terre et d'orge produite à Plœuc. Créée spécialement pour la Pomme de Terre en Fête 2017, elle ne sera vendue qu'à cette occasion. Alors... profitez-en !